記憶枕乳膠枕?如何挑選一個適合的好枕頭!

記憶枕,乳膠枕

記憶枕vs.乳膠枕

記憶枕、乳膠枕、記憶乳膠枕、乳膠記憶枕、科技乳膠枕……天啊!這些枕頭到底是什麼?都是一樣的東西嗎?這是很多人的疑問,今天小編就為大家簡單為大家說明,做一個比較,讓大家可以更了解記憶枕和乳膠枕的差異性。

 

記憶枕,乳膠枕

記憶枕~一聽就覺得厲害,但是最厲害的就是這個名字,沒有其他的了……
記憶枕,又稱為Memory Foam,最主要的特性是慢回彈,因此,市面上將所有有慢回彈特性的枕頭,都通稱叫做記憶枕,但是雖然都叫做記憶枕,不同品牌還是會有很大的差異性。換句話說,「記憶枕」是商業行銷的語詞,是統稱,不是指單一品牌、單一材質、單一商品,就像是四個輪子的叫汽車,兩個輪子叫機車,汽車又有分柴油車、石油車、電氣車。
因此,當有一件商品叫做記憶枕,可以知道它就是回彈力慢的泡棉,但是不同工法的泡棉,如MDI、TDI所做出來的記憶枕,仍然會有不同的地方,所以有些記憶枕睡起來會悶熱,有些記憶枕卻會有涼爽的感覺。

乳膠枕~天然的卡好,但到底有多天然,你不會知道……
乳膠枕,有天然乳膠跟科技乳膠的區分,天然乳膠的原料是由天然橡樹所提煉出來的,而科技乳膠是一種泡棉,其軟硬度做起來像乳膠一樣,只是觸感像而已,實際還是泡棉,所以悶熱度會比較明顯。如何區分是不是天然的乳膠,只要聞一聞就知道了,天然乳膠一定會有乳膠的味道。

不管是乳膠枕還是記憶枕,都有它的特性,主要還是要看你自己比較喜歡哪一種軟硬度,喜歡軟Q的,可以選天然乳膠枕,喜歡扎實偏硬的,記憶枕是個不錯的選擇。

 


我們是幸福床店枕頭網路賣場


 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *